Блюда из молока и молочных продуктов 6 класс - Сладкого и кислого молока


Кисломолочные продукты и их значение в питании

Ценный пищевой продукт. В нем содержатся полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. Топленое молоко — молочный продукт, который производится из молока путём кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

Технология приготовления блюд из молока и молочных продуктов.

Молоко — важный и полезный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины. Кальций — основной компонент для нормального роста и развития костей и зубов.

Домашняя лаборатория молока
Блюда из молочных продуктов
Польза кисломолочных продуктов
Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов
Молоко и молочные продукты. 6 класс
Конспект урока
6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Рис, пшено перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа. Затем воду слить, а крупу всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут, добавить молоко, проварить еще 5—7 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом. Взять пшеничную муку, яйцо, воду, соль и замесить крутое тесто, тщательно его вымесить и оставить на 30—40 минут для набухания белков. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать в виде лапши длиной около 5—6 см, Подсушить ее 15—20 минут.

  • Содержание
  • Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
  • Качество молока можно определить не только в лаборатории, но и в домашних условиях. И для этого не нужны сложнейшие приборы, а лишь немного знаний.
  • Ценный пищевой продукт. В нем содержатся полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма.
  • Блюда из молока и кисломолочных продуктов 7 класс
  • Категория: Кулинария.
  • Венерик Поваренок 7 уровня.
  • Кисломолочные продукты в диетическом и лечебном отношении не только не уступают, но и в ряде случаев превосходят молоко, они идеальны для людей, которые страдают от непереносимости лактозы молочного сахара.
  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение.
  • Молоко — уникальный, созданный самой природой продукт питания.
  • Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.
Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.
Домашняя лаборатория молока
Конспект урока
6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на steklorez69.ru
блюда из кисломолочных продуктов 6 класс рецепты | Дзен
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы) – кулинарный рецепт
Польза кисломолочных продуктов | РОНИКС
блюда из молока 6 класс рецепты | Дзен
Технология приготовления блюд из молока и молочных продуктов.

Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Молоко и кисломолочные продукты. Сырники фаршированные. Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.

Похожие статьи