Чай собранный - Чай черный листовой. Экспертиза черного чая
По каким критериям оценивают чай? Существуют некоторые аспекты, по которым сразу можно понять, что перед вам качественный чай.
Классификация черного чая: какие виды и сорта существуют?
В настоящее время для оценки качества чая все чаще применяют различные объективные методы химические, физические, биохимические , которые проводят в конце каждого процесса производства на основании характерных физико-химических изменений, свойственных данному этапу обработки чайного листа. Биохимический анализ позволяет установить состав чая. Более приемлемы в этом отношении такие физико-химические методы анализа чая, как рефрактометрический метод количественного определения экстрактивных веществ, спектрофотометрический метод определения кофеина в чае и другие, которые позволяют с помощью приборов определять в чайном настое вещества и их свойства. Однако по их результатам невозможно оценить качество чая в целом. Исследователи пытались установить зависимость между качеством чая и его химическим составом. Некоторые ученые считали, что основным веществом, определяющим качество чая, является кофеин, другие отдавали предпочтение его фенольным соединениям, полагая, что чем больше их содержится в чае, тем лучше его качество.
Технические условия. ГОСТ Чай черный. Технические условия с Поправкой. ГОСТ Чай зеленый. Состав и химические характеристики. В состав готового чая входят различные соединения, обусловливающие его аромат, цвет и тонизирующие свойства:.
- Где произрастает чай?
- История употребления чая берет свое начало в Китае задолго до нашей эры. Существует множество интересных версий — правдоподобных и не очень — рассказывающих о появлении напитка.
- Черный чай по праву можно назвать одним из самых популярных напитков на планете.
- При производстве черного байхового чая зеленый чайный лист подвергают следующим процессам переработки: завяливанию, скручиванию и сортировке скрученного листа, ферментации, сушке, сортировке сухого чая. Завяливание листа необходимо для того, чтобы удалить из него часть влаги и придать листу пластичность и мягкость, необходимые для следующего процесса — скручивания.
Автор публикации: Галина Краснова. Есть ли от черного чая вред для здоровья и организма человека? Чтобы получить на выходе качественный продукт, чайные компании должны соблюдать технологию производства: правильно собирать, сушить и хранить листья.
Похожие статьи
- Фото дач на волге - Дача в Казани купить дачу в Казани, описание и фото дач на
- Фото дом зачарованных - Владимир Соловьёв фото, биография, личная жизнь
- Движущиеся поделка игрушка - Здесь собраны поделки, в которых есть движущиеся детали. Страна Мастеро
- Ремонт в ванной комнате своими силами - Ремонт ванной комнаты и с чего начать ремонт