Чем улучшить вкусовые качества сладких блюд
Сладкие блюда и напитки презентация, доклад
Главная Учебники - Кулинария Кулинария Н. Анфимова - учебник - год. Для сладких блюд, разнообразных по своему составу и технологии приготовления, ха-рактерным является содержание значительного количества сахара, благодаря чему эти блюда обладают приятным сладким вкусом. Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэто-му их ещё называют десертными блюдами или третьими.
![Читайте также Сладкие блюда](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/c/CbEKF5IiD8alYTefWogNH9k6Mtn2Qx3S0rqBZs/slide-6.jpg)
![Содержание Сладкие блюда и напитки](https://gzpt.com.ua/content/uploads/images/dostavkakonfet.jpg)
![Слайды и текст этой презентации СЛАДКИЕ БЛЮДА](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/907/9075a8db1e617072fe4d17c5feb12ac3.jpg.webp?162263860134920)
![почитать еще Свежие фрукты и ягоды](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/g/GlrVDsezhvu8OUjYB2wCLEyTqk15SKaxW37RAN6nb/slide-1.jpg)
![Профессия ПОВАР](https://sojmarket.ru/upload/iblock/119/wp3vst6duq1usz7uxee1xualz2uwfxp6.png)
![СЛАДКИЕ БЛЮДА (КУЛИНАРИЯ)](https://theslide.ru/img/thumbs/8386bbceb9368331532d23a1bd230596-800x.jpg)
![Натуральные свежие фрукты и ягоды](https://ryboedov.ru/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/3b6/3b6053e6d30e1cc731d2f330b0113c3c.png.webp?161549794995176)
![Характеристика сладких блюд](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2020/06/syrniki_klassicheskie_siteweb-630x517.jpg?v=1657617604)
![6 простых правил](https://dietology.pro/upload/iblock/1b9/1b9acd5ffd704a5643b24f53004c8de9.jpeg)
![ГОУ РХ СПО «Аграрный техникум»](https://documents.infourok.ru/925b81f0-263f-4e0f-b492-25b487ca4cc7/0/image004.jpg)
![Популярные статьи:](http://images.myshared.ru/27/1296745/slide_15.jpg)
![СЛАДКИЕ БЛЮДА](http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000048/pic/000036.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/8f6891e8-7236-4e9a-96ce-2ae72451be20/0/slide_16.jpg)
Методическая разработка. Подготовила мастер производственного обучения. Мосина Галина Яковлевна. Шира Пояснительная записка. Учебный элемент — самостоятельная учебная брошюра, предназначенная для обучения ориентированного, как на самостоятельную работу обучаемого, так и на работу под руководством мастера.
![6 способов улучшить вкус ваших блюд – Кушать Подано!](https://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/kak-uluchshit-vkus-blyud-01.jpg)
![Сладкие блюда и напитки](http://pedagogic.ru/books/item/f00/s00/z0000048/pic/000037.jpg)
![](http://images.myshared.ru/27/1296745/slide_11.jpg)
![СЛАДКИЕ БЛЮДА (КУЛИНАРИЯ)](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15552428/f/1.png)
![1/3 Сладкие блюда и напитки | Ридли](https://myslide.ru/documents_7/70ee7b58ce6c177e601743dab0fe9973/img2.jpg)
![Читать онлайн «Сладкие блюда и напитки», И. В. Мельников – Литрес](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/05/Depositphotos_38602687_xl-2015_1200_1621767994.jpg)
![Глава СЛАДКИЕ БЛЮДА](https://lactomin.ru/upload/medialibrary/8fb/2qa2575rholv8qkp5u0860dkkjwm7bxs/image001.png)
![Сладкие блюда / Профессия повар](http://images.myshared.ru/27/1296745/slide_3.jpg)
![СЛАДКИЕ БЛЮДА. Профессия повар. Учебное пособие](https://pandia.ru/text/86/002/images/img3_175.jpg)
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/uploads/2020/01/dx9hullduma.jpg)
![](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-3/c1000/6665159055.jpg)
Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Однако их можно использовать также во время завтрака, ужина, полдника. Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью. Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная кислота, желирующие продукты и др.
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy82NzA1L2NvdmVycy9vQUZEWnMuanBlZw.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/532/big_531797.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3961-3261-4230-b732-383330653163/lavender.jpg)
![](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/c/CbEKF5IiD8alYTefWogNH9k6Mtn2Qx3S0rqBZs/slide-8.jpg)
![](https://interiorscafe.ru/wp-content/uploads/kak-uluchshit-vkus-blyud-03.jpg)
![](https://dikoed.ru/upload/iblock/b21/18232-steyki-chavychi-po-sovetski.jpg)
![](https://www.kushpo.info/wp-content/uploads/2020/02/kak-gotovit-vkusnuyu-edu-1024x597.jpg)
![](https://theslide.ru/img/thumbs/492e6b84373bab156cb951d2dde2d796-800x.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Th_babka.jpg)