Чеснок в духовке рецепт
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Домашняя. Время приготовления: 45 мин.
Как запечь чеснок в духовке без фольги: минимум 5 удобных способов
Рецепты » Заготовки. Запеченный чеснок в духовке. Для хранения перенесите охлажденные гвоздики в небольшую стеклянную банку или контейнер и залейте оливковым маслом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
Запеченный в духовке чеснок со специями и растительным маслом получается таким ароматным, карамелизированным, маслянистым. Его можно добавлять в различные соусы, подавать с овощами и мясом, намазывать на хрустящий хлеб. Это настоящая находка в кулинарии. Запекают чеснок целыми головками или отдельными зубчиками, но не снимают с них шелуху. Готовится чеснок в разогретой духовке буквально минут.
Процесс запекания чеснока это наполнит ваш дом самыми соблазнительным ароматом, какой только может раздаваться из духовки. Этот аромат совсем не будет похож на интенсивный и едкий запах свежего чеснока. Запекайте головку чеснока целиком с оливковым маслом до тех пор, пока каждая долька не станет золотистой и нежной. Нет ничего лучше, чем намазать такой чеснок на свежий багет с хрустящей корочкой или добавить его к салатной заправке. Отличная идея — положить его в домашнее картофельное пюре или смешать со сливочным маслом и подавать к тем отварным овощам, которые многие считают скучными — брокколи или цветной капусте.