Драники из картофеля на крупной терке рецепт
Как приготовить классические драники из картофеля. Драниками или дерунами принято называть картофельные оладьи, которые имеют хрустящую аппетитную корочку, а внутри остаются мягкие и нежные.
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Рецепты » Завтраки. Классические драники картофельные на крупной терке рецепт. Картофель быстренько натираем на крупной тёрке и выжимаем с неё весь сок. К сухому картофелю добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, муку и все быстро перемешиваем. На раскалённую сковороду выкладываем 1 ст. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, проверяем готовность внутри и если что можно доготовить под крышкой.
Драники картофельные вкусно и довольно просто приготовить в домашних условиях на вкусный, быстрый домашний ужин или подать простое блюдо на завтрак. Простой рецепт драников состоит из картошки, лука, яйца, муки и соли, в классический состав входит масло растительное для обжарки. Рецепты картофельных драников отличаются составом картофельного теста, способом приготовления. Картофельные оладьи можно запекать в духовке, приготовить в вафельнице, в мультиварке и сделать классические жареные на сковороде. Драники или деруны — оладьи картофельные, они же тонкие блины из сырой картошки. Чтобы приготовить простое, вкусное и сытное блюдо, сначала готовят картофельную массу из тёртого на крупной тёрке картофеля, дальше драники просто жарят на сковороде с добавлением масла.
Картофель появился в Европе не так уж и давно, в XVI веке. Он прекрасно прижился и через некоторое время стал для европейцев вторым хлебом. Сколько же вкусных блюд было придумано из картофеля!