Дрожжевое сдобное тесто на сметане рецепт
Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют.
Тесто для пирожков на сметане без дрожжей
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.
Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След. Дрожжевое тесто на сметане. Я немного адаптировала оригинальный рецепт - в частности, использую сметану, а не сливки, но результат - это достаточно универсальное тесто, очень напоминающее сдобное дрожжевое - с мягчайшей волокнистой структурой, при этом в составе нет ни сливочного, ни растительного масла.
Стоит отметить, что приготовленное тесто на сметане получается воздушное и нежное. На основе такого теста можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и вкусные пирожки , которые благодаря сдобе не теряют свежести в течение нескольких дней. В глубокую посуду налить прокипяченную теплую воду не выше 30 градусов и развести в ней пакетик сухих дрожжей. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на минут. Вбить одно яйцо, подсыпать соль.