Несколько лет назад, когда автору этих строк случилось побывать в Израиле, мой бывший коллега, с которым мы работали еще в "Молодежке", сказал мне: "Ну когда ты напишешь про нашу кухню? Понятное дело, можно отдельно говорить и про форшмак, и про фаршированную щуку она же гефилте фиш , которые каждая хозяйка готовит по своем рецепту, и про хумус… Но сегодня поговорим и о других блюдах еврейской кухни. В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия — кашрут. Кашрут — это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история.
Хоменташен с различной начинкой
Печенье хоменташен - небольшие треугольнички с традиционной маковой начинкой. Подают их на религиозном еврейском празднике Пурим. Тепло, забота, прелесть семейного уклада, все есть в этих нежных рассыпчатых печенюшках с сердечком сладкой и ароматной начинки из мака, изюма, орешков и меда с корицей. Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами?