Кабачковая икра из запеченных кабачков в духовке рецепты


Кабачковая икра из запеченных кабачков

Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков. Многие привыкли видеть кабачки в виде известной и любимой многими закуски.

Икра из запеченных в духовке кабачков

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет долго стоять у плиты, обжаривая по отдельности все овощи и постоянно следя, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей
Кабачковая икра в духовке на зиму
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве
Кабачковая икра из запеченных овощей в духовке
Кабачковая икра в духовке
Кабачковая икра из запечённых овощей

Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить. Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до градусов.

Икра из запеченных кабачков, рецепт приготовления
Кабачковая икра из запеченных овощей в духовке — Кулинарные рецепты с фото
Кабачковая икра в духовке - рецепт из запеченных овощей с пошаговыми фото | ne-dieta
Кабачковая икра из запечённых овощей на зиму - 16 пошаговых фото в рецепте
Кабачковая икра из запеченных овощей в рукаве - пошаговый рецепт с фото
икра из кабачков в духовке рецепты | Дзен
Ингредиенты 295 Мужик на рынке покупает кабачки. Продавец: - А Вам какая разница?
Описание приготовления: 500 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
496 Кабачковая икра — это, возможно, самая популярная в нашей стране заготовка на зиму, поскольку у многих на дачах кабачки растут как трава, и в сезон созревания просто нереально столько овощей съесть, поэтому излишки урожая мы все традиционно закатываем в маленькие и большие баночки, а зимой с удовольствием лакомимся всякими консервированными закусками и салатами, которые напоминают о жарком лете. Надо заметить, что кабачок является достаточно водянистым и нейтральным на вкус овощем, который сам по себе мало кого может привлечь, но что самое удивительное — в окружении других овощей и самых простых приправ вроде чеснока и зелени он приобретает очень привлекательные вкусовые свойства, а в различных консервациях вообще проявляет себя довольно ярко и лишь с самой лучшей стороны.

Кабачковая икра из запечённых овощей. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, а после аккуратно снимите с них кожицу. Крупно порубите мякоть. Накройте форму крышкой или фольгой. Измельчите запечённые овощи погружным блендером, добавьте немного соли и сахара.

Похожие статьи