Как лечит чага язву желудка


Вы точно человек?

Изобретение относится к медицине, в частности к гастроэнтерологии, и касается лечения больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки средней степени тяжести. Для этого назначают базисную антисекреторную и антибактериальную терапию и дополнительно вводят спиртовой сгущенный экстракт тысячелистника - "Ахигран" по 4 г или экстракта чаги сухой по 0,5 г, растворенных в мл теплой воды, 4 раза в день за 15 - 20 мин до еды до появления признаков рубцевания. Далее продолжают прием "Ахиграна" или экстракта чаги сухой в сочетании с поддерживающей дозой H 2 -блокаторов гистамина и за месяц до ожидаемого обострения назначают только "Ахигран" или экстракта чаги сухой в тех же дозах в течение 2 - 3 месяцев. Способ сокращает сроки рубцевания язвы, предупреждая ремиссию заболеваний.

Почему чага так полезна для желудка

Еще с прошлого века официальная российская медицина предписывает чагу больным с гастроэнтерологическими проблемами, а также пожилым людям для нормализации работы желудка и кишечника. Бетулиновая кислота, один из основных лекарственных компонентов чаги, увеличивает секрецию желчи из желчного пузыря, тем самым улучшая работу печени, повышая пищеварительную способность и защищая желчный пузырь. В целом отвары, настои, настойки и экстракты чаги применяют при гастритах, колитах, дискинезии желудочно-кишечного тракта с атонией, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; чага снимает болевой синдром и диспепсические явления, нормализует работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. При регулярном приеме чаги улучшается аппетит. Российская фармакологическая промышленность выпускает чагу для лечения ЖКТ в нескольких видах. Сырье чаги применяется в следующих случаях: хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне периода обострения , дискинезии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также при онкологических заболеваниях в качестве симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных с раковым поражением ЖКТ.

Чага (березовый гриб)
Польза и вред чаги: поможет при гастрите и язве, но вредна при приеме антибиотиков
Чага грибы - польза и вред чудо гриба
Чага гриб: польза и вред для здоровья человека
Тысячелистник и чага, валериана и лён – и вот против язвы желудок Ваш надёжно вооружён!
Чага для желудка

Чага гриб: польза и вред для здоровья человека. Чага гриб: польза и вред для здоровья человека Дата публикации: Автор статьи. Диплом о фармацевтическом образовании: рег.

Польза и вред чаги: поможет при гастрите и язве, но вредна при приеме антибиотиков | DOCTORPITER
Чага (березовый гриб): полезные свойства, противопоказания, применение, отзывы врачей
Лечение желудка чагой: природная польза для исцеления | Витачай
Тысячелистник и чага, валериана и лён – и вот против язвы желудок Ваш надёжно вооружён!
Чага гриб: полезные свойства, применения и противопоказния - FitoMarket
чага для желудка рецепт | Дзен

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, в частности, к способам профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний средствами фитотерапии - березовым грибом чагой, образуемым фитопатогенным препаратом грибом Inonotus obliguus. В способе по изобретению применяют свежеприготовленный настой тонкодисперсного порошка чаги с размером частиц менее 60 мкм, который принимают в виде взвеси после взбалтывания за один прием перед едой в течение курса профилактики и лечения. Использование данного способа увеличивает и расширяет лечебные свойства чаги: увеличивается воздействие биологически активными веществами, проявляется сорбционный эффект. Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, в частности, к способам профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний средствами фитотерапии березовым грибом чагой, образуемым фитопатогенным паразитом грибом Inonotus obliguus. Гриб чага применяется в медицине для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также как симптоматическое средство при злокачественных новообразованиях. Лечебный эффект чаги обусловлен наличием в ней биологически активных веществ: хромогенного полифенолкарбонового комплекса, полисахаридов, агарициновой и гуминоподобной кислот, микроэлементов и т.

Похожие статьи