Как растут раки в домашних условиях - Выращивание и разведение раков в домашних условиях как
Мясо раков отличается сочностью и высокими вкусовыми качествами, и регулярно пользуется спросом на рынке. Выращивание и разведение раков в домашних условиях может стать прибыльным бизнесом, так как эти водные обитатели повсеместно встречаются в пресных водоемах в умеренном климате.
Разведение раков как бизнес
Речные раки — очень ценные беспозвоночные животные, постоянно пользующиеся большим спросом во всех уголках земного шара. Но, к сожалению, природные популяции их ежегодно уменьшаются, чему способствуют браконьерство, периодически возникающие различные эпизоотии и другие причины. Установлено, что природные запасы раков достигают максимума каждые 7 лет, после чего начинают снижаться до минимума. В последние годы большое внимание уделяется разведению раков в искусственных водоемах. Лидирует здесь Турция, куда в свое время были завезены раки из водоемов Украины. На внешний рынок она ежегодно поставляет до 7 тыс.
Нежное вкусно мясо раков — излюбленный деликатес у многих людей. Его подают к пиву, готовят с разнообразными соусами и травами и даже ставят на праздничный стол. Главная трудность, с которой сталкиваются любители раков, — это вовсе не готовка членистоногих, а процесс ловли и поиск места их обитания.
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях.