Как сделать пастилу дома из одного яблока
В далёком году купец Амвросий Прохоров заложил большой фруктовый сад, при котором открыл сушильню для переработки плодов. Именно здесь и появилась первая белёвская пастила. Это удивительно, но полезные пирожные существуют! Всего три ингредиента — яблоки, яичные белки и сахар — содержит это лакомство, поэтому относится к числу полезнейших десертов есть также рецепты и без сахара вовсе.
Пастила из яблок в духовке
Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами. Приготовить все необходимые ингредиенты для выпекания пастилы из яблок в домашних условиях в духовке.
Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав. Самое лучшее, чем можно порадовать родных — это приготовить домашнюю пастилу из яблок.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как раз у нас урожая яблок и я буду делать такую в электросушилке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Пастила — блюдо многоликое.
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день.
- Воздушная пастила из яблок
- Пастила в сушилке — альтернатива магазинным сладостям, польза которых сомнительна.
- Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад.
- Осень — замечательная пора, когда яблоки разных вкусов и сортов в изобилии.
В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной. Начинайте готовить за 2—3 дня до подачи!