Как сделать прозрачным бульон при варке холодца
МК в Калмыкии. Как осветлить мутный холодец и вернуть бульону нужную прозрачность. Холодец — сытное блюдо из застывшего в результате охлаждения крепкого мясного бульона с кусочками мяса.
Осветлить и позолотить. Как сварить идеальный бульон
Главное меню » Кулинария. Правильно сваренный бульон — высший пилотаж в кулинарии. От него зависит качество готового супа, соуса или заливного, приготовленных на нём.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона. Проще всего это сделать с помощью яичного белка.