Как сделать пшеничный самогон в домашних условиях


Приготовление самогона из зерна. Зерновой самогон. Как приготовить?

Перед тем как приступить к приготовлению браги зерно нужно прорастить. Хорошо проросшие зерна — это основа закваски, которая отвечает за полноценное вызревание напитка. Впрочем, сделать брагу на пшенице можно и без проращивания: процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка равноценным.

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

Домашний самогон из зерновой пшеницы — это напиток намного более высокого класса, в отличие от дистиллята, получаемого из обычной сахарной браги. Его можно ставить в один ряд с виски, бренди, ромом. Однако для получения такого продукта придется приложить достаточно усилий. Приготовление самогона из пшеницы требует четкого соблюдения рецептуры и в то же время является практически творческим процессом.

Чтобы сделать самогон из пшеницы с приятным вкусом и ненавязчивым ароматом
Самогон из пшеницы
Рецепты браги и самогона из муки в домашних условиях
Классический рецепт пшеничного самогона

Злаки считают традиционным сырьевым материалом, применяемым в производстве алкоголя, как в промышленности, так и домашней обстановке. Многие профессионалы выбирают именно злаковое сырье для получения самого качественного и мягчайшего, по их мнению, самогона, превосходящего сахарный аналог во вкусовом плане. Кроме этого, самогон из злаков более выгоден по финансам. Для изготовления самогона подходят многие виды злаков: пшеница, рис, ячмень, просо, овес, кукуруза. Выбор культуры определяет конечный вкус напитка.

Как сделать самогон из пшеницы: нюансы, этапы, шаги
Рецепт самогона на пшенице без дрожжей
Самогон из пшеницы в домашних условиях - как сделать?
Брага из муки и ее перегонка в самогон — проверенные рецепты в домашних условиях
Самогон из пшеницы в домашних условиях
как из зерна сделать самогон | Дзен

Бывалые самогонщики знают, что зерновой самогон намного лучше обычной сахарной браги. Но для его приготовления придется потратить больше времени и усилий. Мы рассмотрим, как сделать самогон из пшеницы или других зерновых культур ячменя, овса, проса или кукурузы в домашних условиях. Технология не очень сложная, любой желающий может повторить её. Сначала разберемся со вкусом зернового самогона, он зависит от выбора культуры. Из пшеницы получается мягкий напиток.

Похожие статьи