Как сварить вкусное варенье из айвы прозрачное - Варенье из айвы. Рецепты айвового варенья в ассорти


Варенье из айвы с грецкими орехами

Серия сообщений " Яблоки, груши и ягоды ": Часть 1 - Прозрачное варенье из яблок. Поддержка Вид. Аватар сменить x.

Варенье из Айвы получается невероятно ароматное и очень вкусное! Самый простой рецепт!

Айва в свежем виде жесткая и кислая, и многим приходится не по вкусу. Но вот после варки она приобретает удивительный аромат, мягкость и сладость. К тому же этот фрукт необычайно важен для человеческого организма.

Варенье из айвы
Заготовки из айвы на зиму
Варенье из айвы самое вкусное рецепт с фото
Айвовое варенье, рецепт
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы: рецепты домашних заготовок
Простой рецепт варенья из айвы
Айвовое воскресенье
Японская айва – заготовки сладких десертов из терпкой мякоти

Этот рецепт айвового варенья легко приготовит даже самая неопытная хозяйка, так как для его приготовления понадобится минимум времени, а процесс варки не составляет никаких сложностей. Берем спелые и неповрежденные плоды айвы, которые необходимо тщательно вымыть. Затем разрезаем их на 4 части, чтобы легче было удалить семенное гнездо, и натираем подготовленные кусочки айвы на крупной терке. Натертую айву взвешиваем. Помещаем 1 кг этой массы в кастрюлю и заливаем 4 стаканами воды. Провариваем айву в воде около получаса, затем постепенно добавляем 2 кг сахара и варим варенье на медленном огне до готовности.

Варенье из айвы самое вкусное рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Еда, Кулинария
Варенье из айвы тертое - как варить густое айвовое варенье на зиму вкусно и просто. » Сусеки
Варенье из айвы на зиму пошаговый рецепт
Айвовое варенье, рецепт
Варенье из айвы
Варенье из айвы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Варенье из айвы – 10 самых вкусных рецептов на зиму

Плоды айвы знакомы людям больше 4 тысяч лет. Сколько веков из них делают заготовки на зиму, история умалчивает, но все хозяйки знают: несмотря на то, что в свежем виде эти фрукты в пищу малопригодны, варенье из айвы — один из вкуснейших десертов. Айва, пришедшая к нам с Кавказа, созревает к середине осени и внешне похожа на золотисто-желтые яблоки. Мякоть ее жесткая и малосочная, сладковатая, но с терпким привкусом, содержит множество ценных для организма веществ и является прекрасным сырьем для приготовления компотов, цукатов, мармеладов и, конечно, различных видов варенья. В древности это растение считалось символом любви, деревом богини Венеры, а его плод стал тем самым «яблоком раздора». Сегодня существует несколько десятков культурных сортов, в том числе зарегистрированных в Госреестре РФ , рекомендованных к выращиванию в Северо-Кавказском регионе.

Похожие статьи