Киевский рецепты торты
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
Как приготовить Киевский торт дома
Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так.
В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе. Киевский торт давно стал классикой кондитерского жанра.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.
Похожие статьи
- Как украсить торт своими руками на годовщину свадьбы - Как украсить детский торт в домашних условиях
- Как приготовить вкусный торт фото
- Украшение из мастики в домашних условиях - Украшение тортов мастикой - узнайте на сайте Всё о десерт
- Украшения тортов конфетами своими руками - Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет своими руками