Китайская кухня рецепты в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Кухни стран Азии загадочны и отличаются от других кухонь мира пикантностью, изысканностью и разнообразием. Так, кухне Поднебесной уже примерно четыре тысячи лет. Китайские повара с давних времен в своих блюдах комбинируют пять основных вкусовых направлений - кислое, сладкое, горькое, острое и солёное. Из, казалось бы, несочетаемых продуктов, они создают изумительно вкусные блюда.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером.
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай. Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса — свинины, говядины , утки например, знаменитая утка по-пекински , курицы, голубя, черепахи например, черепаховый суп , змеи их не только едят, но и делают на них настойки , рыбы и морепродуктов в том числе акульи плавники , улитки, морские ушки, трепанги. Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом — их обмазывают щёлочью известью, солью, глиной и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев.