Кок-самса с сыром рецепт
Лепёшка из тонкого теста, приготовленная на горячей поверхности без добавления масла. Начинка из сыра сулугуни, помидоров и зелени - щавель, шпинат, петрушка, кинза, лук зеленый, салат китайский. Пищевая ценность белки Пищевая ценность.
Самса с зеленью (кок самса)
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Самса из слоеного теста с сыром Вы можете использовать слоеное тесто или фило тесто состоит из тонких листов. Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком.
- Сезонное меню
- В этой статье я расскажу, что можно испечь из замороженного слоёного теста, которое продаётся в магазинах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как готовить: Все ингредиенты для теста смешайте, замесите в однородную массу. Готовое тесто выдержите перед использованием 20 минут при комнатной температуре.
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие. Но мы не настолько опытны, как убеленные сединами жены узбекских старцев, поэтому возьмем самое обыкновенное готовое слоеное тесто, а для начинки, когда за окном весна и всё цветет и пахнет, будем использовать свежайшую сезонную зелень. Вы можете использовать абсолютно любой набор трав по своему вкусу, а сыр — тот, что легко плавится, например, свежий имеретинский, домашний сулугуни или моцареллу.