Коптильня горячего копчения своими руками с размерами
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки.
Коптильня своими руками чертежи
Если вы любитель полакомиться домашними копченостями из мяса или рыбы, то данная статья придется вам по вкусу. В ней мы подробно расскажем о том, как самостоятельно и без лишних трудностей сделать удобную, надежную и вместительную коптильню на своем дачном участке. Домашняя коптильня своими руками позволит в короткие сроки приготавливать копченое мясо и рыбу, используя непосредственное горение деревянных опилок с образованием дыма. Горячая температура и дым, воздействуя на мясо, доведут его до кондиции слабого, среднего или сильно копченого продукта. По устройству коптильня представляет собой две камеры, которые соединяются воздуховодами для подачи дыма. В первой камере осуществляется горение опилок древесины, образующийся дым по воздуховодам подается во вторую камеру, где на крюках подвешиваются продукты для приготовления.
Коптильня горячего копчения своими руками
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.
472 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
58 | Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. | |
136 | Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. | |
430 | Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. | |
120 | Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! | |
211 | Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». | |
124 | В настоящее время существует несколько распространенных вариантов копчения продуктов. Одним из них является горячий способ. | |
316 | Любителям копченых изысков, которые разочаровались в покупных изделиях, непременно нужна собственная небольшая коптильня. Сама технология копчения, особенно горячего, ничуть не сложнее приготовления шашлыков и вполне доступна каждому. |
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты.
Похожие статьи
- Салат с копченой горбушей холодного копчения рецепт
- Диван-кровать своими руками чертежи и размеры схемы и проекты эскизы
- Рулет горячего копчения горбуша скумбрия - Рулет горячего копчения из горбуши и скумбрии Supersadovo
- Выкройка сарафана 50 52 размера - Выкройки платьев в размерах 42, 44. 46, 48, 50, 52