Ладопита рецепт
Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
Дегустация обязательна: 5 самых интересных греческих блюд
Представьте, что ваша тарелка — это холст, а ингредиенты — краски, которыми кулинарные мастера Ионических островов создают свои произведения искусства. Ионическая кухня — это невероятное сочетание итальянских, французских и, конечно же, греческих традиций. И вот несколько блюд, которые позволят вам погрузиться в этот вкусовой рай.
Лефкада — остров белых скал, идиллических пляжей и лазурного моря, ставший одним из самых известных направлений Ионического архипелага Греции. Ещё одна гордость острова — богатые кулинарные традиции. Гурманы найдут здесь изобилие морепродуктов и вин, блюда на основе местных продуктов и десерты, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.
Региональная кухня Греции: что попробовать на острове Лефкада
Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах. Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут сохраняйте теплым. Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его.