Мастика украшения своими руками
Если предложить ребенку выбрать лакомство — тортик или, скажем, мороженое — он выберет самое яркое и многоцветное : А что может быть ярче радуги?! Предлагаем идею украшения детского торта на день рождения ребенка: радугу из мастики. Красивая и сладкая — все как они любят
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Рецепты Светланы Аникановой. Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов. Готовить легко и быстро! Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые. Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях.
Любой торт можно украсить с помощью мастичной аппликации. На примере детского торта в основе которого бисквитные коржи, покрытые творожным кремом, разберем пошаговую инструкцию подобного декора. Основы работы с мастикой может освоить каждый-это не сложно. Припылить стол крахмалом и раскатать мастику красного цвета толщина около мм. Малой круглой вырубкой на белой мастике вырезать много кружков ,5 см.
- Выбираем рецепт мастики
- Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Светлана Аниканова Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов.
- Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку.
- С любовью к жизни!
- Natalia Ok Поваренок 5 уровня. Меня всегда удивляло, как моя мама лепит розочки руками из куска мастики, без скалки, формочек и всяких подручных средств!
Сегодня очень популярны украшения для кондитерских изделий, созданные из эластичной и податливой мастики. Существует несколько способов ее приготовления, основанных на таких ключевых ингредиентах, как маршмеллоу, классический зефир, молоко, желатин, мед и др. И мы предлагаем один из них. Обязательно просеиваем муку через сито. Тогда она станет более воздушной, и с ней легко будет работать. Замачиваем желатин в холодной воде.