Оладью из тыквы рецепт
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом.
Рецепт оладьи из тыквы
Сперва тыкву промойте под проточной водой и очистите от кожуры и семян. Натрите тыквенную мякоть на терке. Если у вас есть блендер или комбайн, вы можете измельчить тыкву в нем до состояния пюре. В глубокой миске объедините тыквенное пюре, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Для этого рецепта нам понадобится: мякоть тыквы — г, яйца — 2 шт, мука — 5 ст. Приготовьте тесто для быстрых оладий. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке.
Влейте в тыквенную смесь и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте тыквенные оладьи и обжарьте их до румяного цвета, примерно за 3—5 минут с каждой стороны. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцом, солью и сахаром.