Плов с нутом пошаговый рецепт
Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас? Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый. Здравствуйте, Марина! Сегодня решила приготовить плов с нутом по вашему рецепту.
Плов с нутом в казане
В казане разогреть мл. Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру.
Попробуем приготовить близкий к классическому рецепту плов с нутом. Нут — это бобовое растение, оно имеет и другие названия. Нохуд или бараний горох был популярен в армейской пище еще в Древнем Риме. Основное отличие этого плова от классики заключается в использовании гусиного жира и мяса. В нашем плове не будет применено растительное масло и курдючный жир.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.