Пошаговые рецепты торта киевского


Без ума от одной мысли о нем? Как приготовить киевский торт

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.

Киевский торт — упрощённый рецепт — рецепт с фото и видео

По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток.

Торт Киевский классический
Домашний Киевский торт
Торт Киевский
Киевский торт 🎂 рецепты: классический, по ГОСТу СССР, советский в домашних условиях
Киевский торт
Домашний Киевский торт
Киевский торт
Торт киевский
Классический Киевский торт
«Киевский» торт по ГОСТу
Торт «типа… киевский»
Торт «Киевский» по ГОСТу

Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись.

  • Ингредиенты:
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта!
  • Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными.
Киевский торт — рецепт пошагово в домашних условиях | ЯСЕНСВИТ
Киевский торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта
Киевский торт - пошаговый рецепт с фото
Киевский торт 🎂 рецепты: классический, по ГОСТу СССР, советский в домашних условиях
Рецепт - Торт «Киевский» по ГОСТу | Пошаговые рецепты
Киевский торт, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва
Киевский торт: пошаговый рецепт в домашних условиях
Киевский торт - упрощённый рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы
КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с фото пошагово
Торт Киевский рецепт с фото пошагово
Домашний Киевский торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
«Киевский» торт по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - #hopecookhappy
Торт «типа… киевский» - пошаговый рецепт с фото
Торт Киевский классический: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели

Перейти к основному содержанию. Время подготовки:. Время приготовления:. Ингредиенты: Фундук г Пшеничная мука 40 г Ванильный сахар 40 г Яичные белки мл Сахар г Сливочное масло г Яичный желток 4 шт.

Похожие статьи