Рецепт банницы с творогом сладким на
Болгарская банница с творогом Болгарская банница с творогом — это традиционное блюдо болгарской кухни, которое имеет долгую и интересную историю. Банница — это своеобразный пирог, состоящий из тонких слоев теста, между которыми находится начинка.
Сладкая банница
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой.
Баница — традиционный болгарский пирог, без которого в этой стране не проходит ни один праздник. В разных районах Болгарии её готовят по-разному: из раскатанного слоями теста или готовых листов с всевозможными начинками. Банница может быть разнообразной по форме приготовления — её можно свернуть рулетом в виде улитки, а можно просто переложить тесто и начинку слоями.
OksanaBB Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Кухня: Болгарская. Время приготовления: 90 минут. Теги: десерт завтрак обед полдник ужин. Вкусы: творожный сладкий.