Рецепт для горячего копчения курицы - Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица горячего копчения 1. Приготовил : Маргарита. Блюдо: Закуски. Количество порций 6.
Если у вас есть коптильня горячего копчения, вы сможете приготовить вкусный деликатес, потратив минимальное количество времени. Курятина является оптимальным продуктом для быстрого приготовления, поскольку мягче свинины или говядины. Процесс маринования и собственно копчения занимает минимальное количество времени — от первичной обработки мяса до готового продукта пройдет не более двух часов. Сначала необходимо разрезать грудку вдоль линии позвоночника это сократит время приготовления, кроме того, так продукт прокоптится более равномерно. С помощью небольшого ножа из внутренней части тушки необходимо удалить остатки жира и внутренностей.
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё!
Похожие статьи
- Брудер для цыплят своими руками чертежи фото - Как сделать клетку для куриц несушек своими руками
- Сливочный соус с курицей к макаронам - Сливочный соус для самых разных блюд / Простые рецепты
- Запеченная курица в духовке с апельсином рецепт
- Рулет горячего копчения горбуша скумбрия - Рулет горячего копчения из горбуши и скумбрии Supersadovo