Рецепт грибного супа из шампиньонов и риса
Продолжается Великий пост , и многие ищут постные рецепты , чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу.
Грибной суп с рисом, рецепт
В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность». От картофеля можно отказаться, заменив его, например, жареными шампиньонами, суп будет вкусным и сытным. Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно, добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат. С телятины срезают пленки и жир. Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким, в него не кладут кости, ведь любая косточка дает существенную крепость бульону.
Грибной суп с рисом, как и остальные блюда с грибочками, относят к группе диетических, так как все они имеют низкую калорийность. Такую еду можно готовить во время поста. Грибы в этом случае являются отличной заменой любому мясу. Первые блюда с их добавлением получаются вкусными, питательными.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.