Рецепт хворост с водкой рецепт


Хворост с водкой

Для любителей вкусно похрустеть аппетитным лакомством за чашечкой чая или кофе предлагается замечательный простой рецепт хвороста. Тесто для него замешивается с использованием водки.

Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт, проверенный годами

Отведав хворост, приготовленный по этому рецепту, многие говорят: «Хруст зашкаливает! Так десертное блюдо готовят многие поколения хозяек, которые не перестают нахваливать этот рецепт. Выбирают удобную емкость, в которой будут готовить тесто. В миску вливают яйца, добавляют соль и сахар. Следом за этим вливают водку. Ингредиенты перемешивают венчиком, засыпают муку и замешивают тесто.

Хворост на водке вкусный и хрустящий
Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Десертный и соленый хворост с водкой (хрустики)
Дрожжевое тесто для пирогов на водке и Хворост на водке
Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт, проверенный годами
Хворост на сметане с водкой
Хворост на водке
Хворост хрустящий на водке
Хворост на водке – 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост
Хворост на водке
Хрустящий хворост на водке

Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Конечно это хворост! Аппетитные румяные кусочки сладкого теста получили такое название из-за своей схожести с тонкими веточками, опавшими с дерева.

  • Классический рецепт хвороста с водкой
  • Хворост — вкусное, бюджетное лакомство, которое дети х практически ежедневно могли уплетать вприкуску с чаем.
  • Автор светлана.
  • Для любителей вкусной и аппетитной домашней выпечки предлагается сегодня сделать хворост рецепт классический с водкой, который испечь просто и легко без лишних продуктовых затрат. Благодаря присутствию небольшого количества водки в тесте выпечка получается с хрустящей ноткой.
  • Рецепт хвороста с водкой
  • Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке. Теперь и я знаю как его готовить!
  • Тонкий хворост на водке представляет собой воздушное хрустящее жареное печенье из теста на воде без яиц с водкой. Классический рецепт помогает приготовить вкусную сладкую выпечку к чаю, взамен сдобного печенья или домашнего мягкого хвороста на кефире.
  • Давно хотела попробовать рецепт с водкой.
хрустики рецепт на водке сладкие | Дзен
Хворост на сметане и водке, пошаговый рецепт
Хворост на водке - рецепт автора Natalia Bunchuk
Хворост на водке – классический рецепт хрустящего лакомства
Хворост на водке - рецепт автора светлана
Хворост на водке - Вкусный и хрустящий | ХозОбоз
Хворост хрустящий на водке - пошаговый рецепт с фото на steklorez69.ru
Хрустящий хворост на водке. Классический рецепт с фото | Кушать нет

Сегодня мы будем готовить хрустящий хворост на водке по пошаговому рецепту, но перед этим хочется немного сказать об истории возникновения этой вкусной домашней выпечки. На сегодняшний день принято считать, что родоначальницей этого печенья является Древняя Греция, в которой греки жарили полоски теста в большом количестве раскаленного масла. Уже в начале 18 века печенье распространилось на территорию России. Похожее на хворост печенье можно встретить во многих кухнях мира. К примеру, в татарской кухне — это печенье кош теле, в украинской — вергуны, в узбекской — зангазу. У немцев популярно печенье креппель или кребли.

Похожие статьи