Рецепт пастилы из черной смородины в домашних условиях


Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний.

Пастила из черной смородины в домашних условиях

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 10 часов. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская.

12 удивительных рецептов пастилы из черной смородины
Пастила из смородины
Пастила из чёрной смородины
Домашняя пастила из черной смородины – настоящая конфетка

Смородиновая пастила — это мягкое, ароматное лакомство, приготовленное методом расстилания смородинового пюре на пергаменте или поддоне и его сушке до пластичного состояния. Многие поколения помнят пастилу как любимую сладость из детства, которым их угощали родители, бабушки и дедушки. Ее особенность заключается в том, что это традиционно домашнее лакомство, а не покупное, поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить пастилу.

Пастила из черной смородины в домашних условиях: рецепт с фото
Пастила из смородины , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - LediL.
Пастила из черной смородины в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Пастила из чёрной смородины в домашних условиях - 14 пошаговых фото в рецепте
Пастила из чёрной смородины рецепт с фото на steklorez69.ru
Пастила из смородины – пошаговый рецепт приготовления с фото
как приготовить пастилу из черной смородины в домашних условиях простой рецепт | Дзен
Пастила из черной смородины. Рецепт с фото
12 удивительных рецептов пастилы из черной смородины
Пастила из смородины – рецепт
Пастила из смородины — рецепт с фото пошагово. Как сделать пастилу из чёрной смородины?

Все мы любим полакомиться вкусной, натуральной пастилой, которая приготовлена в домашних условиях. Но, почему то, многие хозяйки боятся ее заготавливать, боясь, что ничего у них не получится или думая, что для ее приготовления нужна сушилка. Домашнюю, ароматную, невероятно вкусную и полезную пастилу без проблем можно приготовить и, не имея сушилку. Таким способом я делаю пастилу не только из черной смородины, но и из любых других ягод. Отличается только время их высушивания. Некоторые водянистые ягоды сушатся дольше, а некоторые меньше.

Похожие статьи