Рецепт пирог с брусникой
У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой штрейзелем.
Пирог из брусники
Обязательно побалуй свою семью домашней выпечкой и приготовь вкуснейший пирог с брусникой! Мы собрали 20 лучших рецептов, которые точно тебе пригодятся! Тебе понадобится: Для теста: г муки, 1 ч. Для начинки: г брусники, 1 ч. Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке, добавь сахар, накрой полученную опару пищевой пленкой и оставь в тепле на 15 минут.
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,.
Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Важно понять принцип приготовления, а потом пускайтесь в эксперименты: берите сдобные булки, груши, лимонную цедру. Только не убирайте из рецепта коньяк! Отлично подойдут клюква как свежая, так и мороженая или морошка свежая, мороженая или моченая. Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.