Рецепт щей со свежей капустой
Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Щи из свежей капусты с фасолью – приготовьте вкусный и полезный рецепт!
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными. Лично для меня классика - это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов.
Кроме того: Растительное масло. Лавровый листшт. Перец горошком горошины. Свежемолотый перец. Доведем до кипения. Во время закипания снимаем образующуюся пену.
Похожие статьи
- Кофры для хранения вещей своими руками
- Ажурный воротничок видео мастер класс - Маска для лица от прыщей и черных точек Рецепты масок в
- Дорожка в сад своими руками фото - Садовое освещение с фото видов уличных светильников для сада
- 21 век интерьер нальчик - Советы по созданию дизайна гостиной, совмещенной с кухней