Рецепты блюд еврейской кухни


На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения кашрут , а также расселение евреев по всему миру. Еврейская кухня содержит в себе блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций, при этом списки традиционных блюд ашкеназов и сефардов значительно различаются. Ашкеназская кухня — кухня евреев, живших в Европе.

Самые популярные еврейские блюда

Пончики для Хануки Sufganiyah — классический рецепт пончиков, которые обязательны на еврейском столе на день Хануки. Слоеные квадратики с луком — рецепт еврейской кухни, легкая и простая закуска, которая готовится в течении нескольких минут. Котлеты из лука-порей — рецепт еврейской кухни, вегетарианские котлеты из лука порея замечательно подходят к Хануке. Жареная булочка с овощами и тунцом — рецепт еврейской кухни, нежные, воздушные и в тоже время хрустящие булочки. Клюквенный мусс — рецепт блюда еврейской кухни, манная крупа в муссе — это очень неожиданно и необычайно вкусно.

Путешествие вкуса. Еврейская кухня. Наверно трудно найти другую такую национальную кухню, упоминания о которой часто можно встретить в анекдотах, байках , рассказах, но которая при этом так мало известна широкому кругу.

Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи