Рецепты с говяжьей вырезкой
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Рулетики из говяжьей вырезки
Говяжья вырезка — это кусок говядины, полученный из корейки, нежный и постный кусок мяса. Вырезка часто используется в таких блюдах, как говядина по-веллингтонски, и ее также можно подавать в качестве жаркого. Рулет из говяжьей вырезки — это блюдо, которое готовится путем обертывания говяжьей вырезки вокруг начинки.
Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка — одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны — таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус - это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте.