Сыра рикотта в домашних условиях - Изготовление сыра в домашних условиях
Ситуация на продовольственном рынке Украины во время войны стала сложнее, в частности, из-за блокады рашистами наших морских портов. Поэтому цены в супермаркетах подскочили в несколько раз, а традиционно более дорогие импортные товары стали малодоступны для большей части населения.
Сыр рикотта рецепт в домашних условиях
В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же. По этому большинство сыроваров стараются переработать хотя бы часть оставшейся сыворотки готовя Рикотту. Сделать такой сыр очень просто, он не требует специфических навыков, оборудования или ингредиентов, а время его приготовления не отнимет у Вас больше 1 часа. Если Вы еще никогда не варили сыр и не знаете после каких таких действий остается много молочной сыворотки, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего сыра , он рассчитан на минимальные затраты и максимальное понимание новичком технических процессов при изготовлении сыра. Что нам понадобится:.
Привет, друзья. Сегодня наш герой - сыр рокотта приготовленный в домашних условиях. Такой вкусный и ароматный сыр может стать отличим дополнением к салатам, бутербродам или основой для закуски антипастии, которая так популярна в итальянской кухне. А потому рецепт домашнего сыра рокотта будет очень полезен в арсенале любой хозяйки. И мы непременно займемся приготовлением, но не прямо сейчас, пока пара слов об истории. Первое, что покажется странным - это то, что рикотта сама по себе и не сыр то вовсе.
Если варить домашний сыр из 10 литров молока, то «отходы» составят от 7 до 9 литров. А в сыроварне, которая варит сыр на продажу это и вовсе — реки отходов и путь к разрению. А ведь в сыворотке остаётся много полезных веществ, витаминов, а так же белки и жиры, которые могут послужить сыроделу. Если вы варите домашний сыр, вам пригодится этот рецепт: из 8 литров подсырной сыворотки и литра цельного молока его добавляют для увеличения количества готового продукта можно получить до граммов сывороточного сыра рикотта, название которого переводится как «повторно или вторично приготовленный». Рикотту можно коптить и запекать в духовке, в таком виде её подают как самодостаточное блюдо к вину или для придания яркого вкуса овощному салату. Свежую рикотту можно использовать практически в любых сочетаниях: её добавляют в тесто для выпечки, готовят сладкий крем и десерты, рикотта со шпинатом — отличная начинка для равиоли и дополнение к ризотто.
Похожие статьи
- Шьем плед покрывало - Постельное белье и домашний текстиль оптом и в розницу
- Как отбелить шрам в домашних условиях - Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях?
- Рецепт приготовления тесто для лазаньи в домашних условиях рецепт
- Как сделать причёску в домашних условиях мужчине - Как куклу сшить быстро и легко в домашних условия