Сыры коз в домашних условиях - СЫР ДОМА
Классические пластичные сыры со всего мира. Эмменталь — классический швейцарский сыр из коровьего молока.
Сыр Мудрая коза твердый 45%, созревание 90 суток, Алтайский край
Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока. В зависимости от срока созревания может быть белого или синеватого оттенка. Если вы только начинаете постигать науку сыроделия, рекомендуем начать именно с этого французского козьего сыра, готовить его легко и просто. Сыр шевр начали изготавливать во Франции сотни лет назад в семьях простых крестьян для личного употребления.
Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле - с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам. Он немного мягче и нежнее, чем классический швейцарский Эмменталь. Обычно его готовят из коровьего молока, но некоторые фермеры готовят этот сыр из козьего молока.
Как сделать домашний сыр? По какому рецепту лучше приготовить? Сыр из козьего молока или из коровьего? Здесь мой лучший рецепт домашнего сыра из молока. Пошаговые фото приготовления сыра.