Скумбрия на соли рецепт
Рецепт «Скумбрия запеченная в духовке». Рецепт «Скумбрия запеченная в духовке» Количество порций - 4 Готовим - в духовке Время приготовления - 1 ч. Спектр вкуса.
Скумбрия, запечённая на соли в духовке
Говорят, что первыми запекать рыбу в соли стали итальянцы. И не какие-то там повара высокой кухни, а бедные рыбаки, которые готовили свежий улов на берегу. Они засыпали дно котелка солью, сверху укладывали рыбу, а потом снова засыпали ее солью. Такой котелок висел над огнем до 40 минут. Необычный способ приготовления позволял запечатать в солевом панцире все ароматы и соки, потому и блюдо получалось невероятно вкусным. Примерно таким же способом мы предлагаем вам приготовить один из ваших любимых видов рыбы.
Рыбу в духовке готовлю разными открытыми или закрытыми способами. Для закрытого способа приготовления отлично подходят разные шубы из овощей, сыра, хлебной крошки, фольга, пергамент и соль. При закрытом запекании рыба всегда получается очень сочная. Сегодня будет скумбрия в соли в духовке. Этот способ хорош тем, что так можно готовить разную рыбу если есть чешуя, то ее удалять не надо и она всегда будет нежная и сочная. Плюс нет жирных брызг, духовка и форма остаются чистыми.
Автор Alenuschka. Самый простой способ приготовления рыбы. Рецепт очень прост и не занимает много времени. Ингредиенты Скумбрия 3 шт.