Станок для щепы копчения своими руками - Оборудование для производства щепы: разновидности
Вкусные копчёности любят практически все. Особенно они вкусны и полезны, если сделать всё своими руками. И без щепы в этом деле не обойтись!
Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно
Копчености всегда были желанным блюдом на обеденном или праздничном столе. Приготовленные собственными руками копченая рыба, сало, ветчина, овощи или фрукты могут удивить и порадовать гостей, принести несколько приятных минут хозяевам. Для самостоятельного копчения продуктов на сегодняшний день не требуется сооружать сложное и громоздкое устройство, в продаже имеется много конструкций мини-коптилен. Один из наиболее удачных и распространенных вариантов — коптильня «Дымок», устройство и приемы работы с которой очень просты, но результат всегда восхищает гурманов и любителей копченостей. Устройство дает массу вариантов для приготовления деликатесных блюд с различными добавками, улучшающими вкус и аромат.
О копчении Оставить комментарий Основным компонентом тепловой обработки дымом является стружка для копчения. Сделать своими руками её несложно, да и купить в магазине не составит труда. В зависимости от породы дерева изготовленной щепы зависит конечный результат продукта: цвет, запах и вкус. Концентрированный дым воздействует на продукт, обволакивая его фенолами, формальдегидами, уксусной кислотой и ароматизаторами, консервируя и дезинфицируя полуфабрикат.
Щепорез для арболита. Купить или сделать своими руками? Какие виды измельчителей древесины бывают, как изготовить дробилку для щепы самостоятельно? Разбираемся в качестве щепы для арболита, экономичности кустарного производства и характеристиках измельчителей древесины. Поэтому первое, что необходимо сделать еще на этапе планирования производства, — найти щепорез для арболита.