Своими руками шоколадная паста - Шоколад своими руками. Как из какао сделать шоколад
Шоколадная паста — одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов, как шоколад, масло сливочное, орехи. На внешний вид сладкий продукт глянцевый, а на вкус — сладкий и нежный. Кроме традиционного рецепта существует несколько аналогов с использованием шоколадок, какао-порошка.
Шоколад из какао
Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство. Настоящий шоколад, благодаря изрядному содержанию триптофана, участвующего в выработке серотонина и эндорфинов, способен на гормональном уровне влиять на ощущение радости и гармонии, вызывать прилив положительных эмоций, мягко стимулировать нервную систему. А уж если вы потрудились и сделали сладость самостоятельно — организм вознаградит вас еще и гормоном удовлетворения дофамином. То есть, крафтовый шоколад — это полный набор веществ, ответственных за ощущение счастья. Главное в настоящем шоколаде — это какао-бобы, вернее полуфабрикаты из них: какао-масло, смешанное в определенной пропорции с тертым какао либо какао-порошком, а также — некоторыми дополнительными компонентами.
Шоколад из кэроба и другие рецепты
Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…. Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой.
Рецепт приготовления На водяной бане растопить сливочное масло. Нагреть на плите молоко, но не доводить до кипения. Сахар и какао смешать в отдельной миске.