Тефтели в кастрюле с рисом рецепт с подливкой
Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты - фарш мясной у меня куриный г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.
Приготовьте своей семье вкусные и сытные тефтели с рисом. Это блюдо очень простое в приготовлении. Здесь Вы найдете пошаговый рецепт по приготовлению этого кулинарного шедевра и сможете приготовить его самостоятельно. Не большими порциями доливаем воду и перемешиваем, что бы у нас получилась жидкая подливка для наших тефтелей с рисом. К фаршу с луком высыпаем полу отваренный рис, добавляем соль, перец, и перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
- Пошаговый фоторецепт
- Тефтели из фарша или как их называют еще «мясные ёжики» очень сытное и вкусное блюдо, что и не удивительно, ведь шарики с добавлением небольшого количества риса подаются к столу, как правило, в различных подливках, например: сливочной или томатной.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Тефтели — это превосходное домашнее блюдо. Они являются хорошей альтернативой котлетам, так как тоже готовятся из мясного фарша, но при этом являются более полезными.
Фарш свино-говяжий. Рис белый. Лук репчатый. Яйцо куриное. Мука пшеничная. Перец черный молотый.