Торт королевский рецепт с маком и орехами
Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным Сода гашеная лимон соком - 1 ч. Наполнители для коржей: Изюм - г Мак - 80 г Грецкий орех - 80 г В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.
Торт с черносливом, грецким орехом и маком
Торт королевский — удивительно вкусный десерт, который состоит из бисквитных коржей с различными добавками. Это может быть мак, какао, орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовая стружка и пр. Тут уж кто что любит. Вся эта красота промазывается простым, но очень нежным сметанным кремом. Благодаря такому разнообразию начинок, этот торт и прозвали «Королевским». Ведь раньше такое изобилие могли себе позволить лишь обеспеченное сословие людей.
Автор Евгения. Ингредиенты Для коржей : с грецким орехам, маком, курагой и черносливом. Яйцо 1 шт. Для крема :. Для украшения :.
Торт с маком, орехами и изюмом Торт с маком, орехами и изюмом — классическое русское сладкое блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется огромной популярностью. Это блюдо является настоящей находкой для любителей маковых изделий. Исторически, маковые изделия всегда были популярны в России. Мак, с его приятным вкусом и ароматом, использовался в различных блюдах, начиная от хлеба и заканчивая кондитерскими изделиями. В торте с маком, орехами и изюмом все эти ингредиенты сочетаются вкусно и гармонично. Описание этого торта обычно включает слои бисквитного теста, пропитанного сиропом, и слои начинки, состоящей из маковой массы, измельченных орехов и сочного изюма.