Торт моцарт шоколадный рецепт пошагово
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
Торт "Мечта Моцарта"
Отправить комментарий. Мой профиль в Instagram Instagram. Торт "Моцарт" от Пьера Эрме. Рецепт из книги Пьера Эрме "Ларусс. Много темного шоколада и корицы.
Шоколадный торт с коричными песочными коржами и нежным муссом, от Пьера Эрме. В состав мусса не входит желатин, за счет этого он получается особо воздушным. Именно поэтому перед украшением и выемкой из формы, его необходимо хорошо заморозить. Если места в морозильной камере у вас нет, я рекомендую добавить небольшое количество желатина. Украшал Эрме его по бокам пластинками шоколада, а сверху — шоколадные волнистые лепестки. Я же бока обсыпала крупно нарубленным шоколадом что можно с тем же успехом заменить на крошку песочного теста, что осталась после выпекания коржей , а сверху украсила яблоком в карамели.
Не смотрите, что рецепт длинный, тут больше описания, чем работы. Основное время уходит на выпечку безе и охлаждение муссов и крема. Ваше непосредственное участие требуется лишь при взбивании меренги и муссов, ну может еще и при поедании.