Торт париж-брест рецепт
Я готовлю много тортов и пирожных. Но самые простые и для кого-то банальные эклеры люблю так сильно, что, удивительно, как раньше я не готовила торт "Париж-Брест". Не так давно я решила: "Пора! Что получилось в результате, словами я не передам.
Десерт "Париж-Брест"
Отправляем туда муку и завариваем тесто, постоянно помешивая. Желтки с крахмалом и мукой перетираем. Молоко наливаем на желтки, перемешиваем и обратно в ковш и на огонь. Доводим крем до загустения, постоянно перемешивая.
Форма самого десерта напоминает велосипедное колесо: это большой пончик, украшенный миндальными лепестками и наполненный восхитительным шоколадным кремом джандуя. Рецептом поделились Giallo Zafferano. Приготовление торта "Париж-Брест" начнем с теста: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Включите слабый огонь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы масло растопилось. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте муку, просеяв ее к прочим ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Категория: Торты , Торты из заварного теста , Ореховые торты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета.
- Автор elen.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Париж - Брест - десерт, ставший классикой французских десертов.
Няшка Поваренок 4 уровня. В году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест.