Торты медовик пошаговый рецепт
Автор: Валерия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Нежный и невероятно вкусный: рецепт "Медовика" на Рождество
В начале января хозяйки начинают искать рецепты блюд, которые можно поставить на рождественский стол. Одним из сладких вариантов может стать многими любимый торт "Медовик". В глубокую емкость положите сливочное масло, мед и сахар. С помощью водяной бани растопите данные ингредиенты. Как только масло и сахар превратятся в однородную массу, начните вливать взбитые яйца. Делайте это постепенно, параллельно помешивая содержимое венчиком.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.
Спасибо за рецепт! В следующий раз, как тут уже было написано- надо меньше муки и меньше сахара в крем, а так-очень вкусный и быстрый в приготовлении!!!!! Очень вкусно, и получилось с первого раза, хотя я никогда раньше не пекла торты! Спасибо за рецепт.