Узбекские блюда из баранины рецепты


Джиз — главное мужское праздничное блюдо в Узбекистане. Говорят, привнесли его в узбекскую кухню джизакцы жители славного города Джизак. Сейчас его готовят повсеместно в ресторанах и чайханах. И приготовление джиза в разных регионах имеет отличия в технологии.

Узбекская кухня - коллекция рецептов

Узбекскую кухню по праву можно назвать не национальной, а многонациональной кухней. За свою богатую историю кухня Узбекистана вобрала в себя всё самое лучшее из кулинарных рецептов своих предков и народов других культур, населявших эту страну. В разнообразных и ярких узбекских блюдах можно найти элементы монгольской, татарской, тюркской, казахской, таджикской и многих других замечательных кухонь.

Папа готовит. Сочная баранина в казане с овощами по-узбекски. Баранина станет более сочной и невероятно нежной, если приготовить её в казане с большим количеством разных овощей. Ингредиенты: - молодые кабачки крупные четыре штуки ; - баранина 2,3 кг ; - масло растительное любое г ; - крупные баклажаны пять штук ; - белый лук салатный 1,6 кг ; - семена зиры по вкусу ; - морковь 1,6 кг ; - морская соль тонкого помола по вкусу ; - свежий красный перец чили одна штука ; - чеснок крупный семь головок. Приготовление Толстенькими полукольцами

Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин. Яйца и кусочки казы домашняя колбаса из конины по желанию.

Похожие статьи