Виски в домашних условиях из пшеницы - Виски из самогона, как сделать в домашних условиях
Заказать звонок. Новгород, ул. Ленина, д. Салганская, д.
Виски в домашних условиях: как приготовить, разные способы и рецепты
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. Даже дорогой магазинный виски нередко на поверку оказывается обычным, хоть и хорошим, дистиллятом, вкусоароматические свойства, которые были улучшены разными добавками.
Виски традиционно является Шотландским напитком. Он производится на основе нескольких разновидностей зерна с использованием брожения, соложения, а так же перегонки на самогонных аппаратах с последующей выдержкой в дубовых бочках. Технология приготовления виски не отличается простотой. Исходя из этого сделать виски в домашних условиях невозможно. Однако, все же можно попытаться получить напиток с подобной органолептикой и вкусом. Именно этим мы сегодня и займемся - будем готовить виски на основе самогона.
Очень интересный результат получается, если варить зерновой самогон не из одного вида зерна, а из нескольких. Можно использовать пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу и др. Причем зерновое сырье лучше осахаривается другим видом солода. Зерно содержит в себе крахмал, дрожжи не в состоянии переработать его, для того, чтобы наше сусло бродило, крахмал нужно превратить в сахар, упрощенное объяснение биохимического процесса. Сделать это могут ферменты, содержащиеся в зерне или купленные в магазине. Солод может без проблем осахарить в четыре раза больше зерна.
Похожие статьи
- Мелирование на темный волос в домашних условиях - Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские
- Как отбелить шрам в домашних условиях - Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях?
- Hdd адаптер - Инкубатор своими руками: как сделать домашний
- Шьем плед покрывало - Постельное белье и домашний текстиль оптом и в розницу