Якитори из курицы рецепт
Курица в соусе «Терияки»: рецепт с фото. Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе.
Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)
Куриные шашлычки "Якитори". Японская кухня. Филе курицы нарезать кубиками по см. Курицу замариновать в соусе «Якитори» на 1 час. Шпажки замочить в воде на 15 мин. Насадить на шпажки кусочки курицы.
Якитори яп. Yakitori — это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры. Якитори дословно означает «жареная птица». И первые Якитори были из воробьев.
Хотите сделать летнее барбекю более интересным? Мясо на шампурах поливают вкусным сладким соусом под названием "тарэ" и зачастую посыпают ещё луком-шалот. Такому простому и сочному сочетанию вкусов просто нет равных!