Запекание утки в духовке рецепты
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
Утка запеченная с яблоками
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике. Запекать 2 часа при температуре градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром. Основное блюдо.
Ингредиенты: | 74 | Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку |
Хрустящая утка с клюквенным соусом | 176 | Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. |
Мобильное приложение Nur.kz | 309 | Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 48 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. |
Рецепт жареной утки | 479 | Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. |
Сезонное меню | 194 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. |
444 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. |
Птица, запеченная в духовке с ароматными травами и фруктами, — очень удачный вариант простого и вкусного блюда. Пожалуй, ни один праздник не обходится без этого мясного угощения. И если курицу мы готовим чаще всего, самое время попробовать румяную хрустящую утку. Запечь ее можно не только стандартно с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Сделать глазурь, добавить специи для яркого аромата, а подавать блюдо с соусом.