Засолка сельди в домашних условиях целиком в рассоле - Рецепт засолки селедки в домашних условиях, с
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сельдь пряного посола
Приобретая соленую сельдь в магазине, нельзя быть уверенным в том, что продукт будет обязательно вкусным и свежим. К тому же критерии к соленой селедке у всех свои — кто-то любит малосольную рыбу, кто-то наоборот предпочитает рыбу сильного посола. Поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше правильно приготовить селедку самостоятельно, учитывая свои предпочтения. Ведь дело то совсем не хлопотное, и справится с засолкой может любая хозяйка, даже без опыта.
В супермаркете можно купить рыбные пресервы в виде филе. Удобно, красиво, но состав какой: сплошь консерванты да глутамат натрия. Чтобы получилось полезно, вкусно и быстро, давайте разбираться, как посолить селедку в домашних условиях. Из двух способов выбирайте, какой вам больше по душе, мне больше всего нравится солить в рассоле.
- Описание приготовления:
- Нас всех время от времени тянет на солененькое.
- Закуски и блюда из селёдки всегда пользуются гастрономическим успехом на любом застолье. Чтобы быть уверенным в качестве такой рыбы, предлагаю засолить её самостоятельно.
- Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Немаловажную роль в засолке сельди в домашних условиях играет выбор рыбы. Многие выбирают свежемороженую сельдь, но гораздо вкуснее получится блюдо в том случае, если вы купите свежую рыбу.
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
- С одной стороны, засолить селедку в домашних условиях — очень просто и справится каждый. Но с другой, даже тут есть свои тонкости и секреты.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи.