Желе с черной смородиной рецепт с фото - Желе из черной смородины рецепт с фото - пошаговое
Черная смородина — идеальная ягода для варенья-желе, она является рекордсменом среди ягод по содержанию пектина. Поэтому для того, чтобы закатать вкусное желе из смородины на зиму, по рецепту ее не нужно долго и методично уваривать, что значительно экономит время и силы. Самый быстрый вариант приготовления желе из смородины — варенье-пятиминутка.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Ягоды необходимо промыть, перебрать, удалить хвостики. После этого отмеряем на кухонных весах необходимое количество смородины. Далее перекладываем в кастрюлю большую часть и измельчаем с помощью погруженного блендера. Засыпаем целые ягоды, которые мы оставили и все соединяем в кастрюле. Отдельно смешиваем содержимое одной упаковки «Желфикс » Dr.
Сырое варенье из смородины
Желе из черной смородины — невероятно вкусное и ароматное угощение. Готовый продукт послужит ярким десертом для вашего чаепития. Лучшие рецепты для приготовления аппетитного желе в домашних условиях вы найдете в готовой подборке проверенных рецептов с пошаговым описанием.