Баклажаны в чесночном соусе по-грузински рецепт
![Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой – кулинарный рецепт Баклажаны в сливочном соусе с чесноком](https://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/07/Baklazhanyi-s-orehovyim-sousom-iz-funduka-4.jpg)
Баклажаны в сметане по-грузински
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами. Получается очень сочная и аппетитная закуска, пикантности ей добавляют чеснок и острый перец. Летом для приготовления таких баклажанов бюджет нужен минимальный. В составе самые простые и доступные ингредиенты. А вкус потрясающий.
![Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком](https://i.ytimg.com/vi/GxsIG3iANWY/maxresdefault.jpg)
![Видео-рецепт самых вкусных баклажанов по-грузински Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой](https://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2019/02/Zharenye-baklazhany-s-chesnochnym-sousom-2.jpg)
![Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/ee5625d6-d3d9-4151-af8d-4e01bc59698d/ee5625d6-d3d9-4151-af8d-4e01bc59698d.jpg)
![Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0002/8898/28898-ed4_wide.jpg?1468708995)
![Популярные материалы Баклажаны с грецкими орехами и чесноком по-грузински](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2023/09/baklazhany-s-orexami-i-adzhikoj-5-375x195.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Баклажаны с чесноком и зеленью по-грузински](https://picnic.ugkuzovremont.ru/wp-content/uploads/2023/10/image_6320485_14615638.jpg)
![Другие вкусняхи: Баклажаны в остром чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/df/f6/16/7f/baklajani_v_tomatnom_souse_na_zimu-675373.jpg)
![Пошаговый фоторецепт Рецепт: Жареные баклажаны в сметанно-чесночном соусе - На сковороде,](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2021/08/eggplant-caponata-1-2000x1200.jpg)
![Жареные баклажаны с чесночным соусом Баклажаны по-грузински с соусом сациви](https://ic.pics.livejournal.com/farm2table/82072643/121173/121173_900.jpg)
![Пошаговое приготовление рецепта Баклажаны с грецкими орехами и чесноком по-грузински](https://vgruzia.files.wordpress.com/2018/01/eggplant_with_nuts_11.jpg)
Рецепт баклажанов с орехами по-грузински довольно простой, но какой же колоритный выходит результат — игра вкусов просто невероятная — тут и аромат чеснока, и привкус яркой насыщенной кинзы, ну и, конечно же, неповторимый ореховый вкус. Все компоненты идеально подходят к баклажану, они будто созданы друг для друга. Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, она точно не останется не замеченной, а гости сто процентов останутся довольными. Что же, если капля заинтересованности уже поселилась в вас, тогда приступим. Орехи заранее почистить от скорлупы.
- Ингредиенты
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Главная Рецепты читателей Баклажаны по-грузински, в винном уксусе, в томатно-чесночном соусе, жареные с зеленью и чесноком.
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Дина, Коллекция Рецептов.
- Видео рецепт
- Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Автор: Людмила, Читатель и автор food.
![Продукты для рецепта Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели](https://tipichnyjkulinar.com/files/images/pages/original/1/chkmeruli-po-gruzinski.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C](https://kulinarenok.ru/img/img_recept/27418/11.jpg)
![Ингредиенты Баклажаны по-грузински - пошаговый рецепт с фото на steklorez69.ru](https://www.moi-povar.ru/upload/iblock/44a/IMG_8005.jpg)
![Пищевая ценность порции Баклажаны с орехами и чесноком по-грузински: рецепт с фото пошагово](https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/07/baklazhany-po-gruzinski-9.jpg)
![Как приготовить баклажаны по-грузински по самому вкусному рецепту Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом | Домашние рецепты](https://favorite-recipes.ru/storage/upload/recipes/2459127/promo/2459127.jpeg)
![Пошаговый фоторецепт Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/07/zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov_siteweb.jpg?v=1657616747)
![Продукты для рецепта Баклажаны в остром чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://i.ytimg.com/vi/fqAKvGn3Jek/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCNcPYvG99Wh_BmoEfZeKxkg9eNyg)
![Баклажаны в сметане по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDkxOC80UHZkbjQuanBlZw.jpg)
Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Посолить каждую пластину и оставить на 20 минут, выделившийся сок слить. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны.
![](https://finecooking.ru/images/recipe/baklazhany-po-gruzinski-na-zimu/photo/960w.jpg)
![](https://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8834/68834-ed4_wide.jpg?1628809401)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/01/22/2104739_85821-710x550.jpg)
![](https://m.good-menu.ru/img/carne/carne126.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2016/07/31/346411/img/21944488.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/07/76119279-8FCA-47DD-970F-846ECB6AFE6F-scaled.jpeg)
![](https://shefdonna.com/wp-content/uploads/2021/03/1337.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDkxOC80SHFZcnEuanBlZw.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/big_109218.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8908/68908-ed4_wide.jpg?1468313860)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160513220037/160525085837/p_O.jpg)