Домашний сыр из кислого молока рецепт
Автор Екатерина. Вкусняшка ПП.
Сыр из кислого молока в мультиварке
Рано или поздно этот вопрос может возникнуть у каждого кто увлекается сыроварением. Мы помним, что для приготовления сыра парное молоко не подходит, значит молоку нужно дать настояться, набрать кислотность, на это может уйти от одного до трех дней. Взаимосвязь проста: чем жирнее молоко, тем скорее оно созревает.
Можно ли сварить сыр из скисшего молока в домашних условиях: лучшие рецепты
Классическое сыроделие предусматривает определенную технологию приготовления, а представленные в статье рецепты позволяют получить сырный продукт, а не сыр в чистом его виде. Такая ситуация связана с понятным и привычным набором продуктов, использующихся для сыроделия. Сыр из скисшего молока — хорошо знакомый нам с детства продукт, который является неотъемлемым элементом на столе в селах. Приготовить продукт дома достаточно просто, для него не нужна сыроварня, а с простым рецептом справится даже начинающий повар. Для приготовления не требуется закваска, а классический вариант можно разнообразить специями. Порадуйте своих близким вкусным и невероятно полезным домашним сыром, приготовить который проще простого.
Иногда хозяйки попадают в неприятную ситуацию, обнаружив, что купленное в магазине молоко из-за неправильного хранения или транспортировки оказалось прокисшим и не годится для питья. Выливать продукт жалко, поэтому многие используют его для приготовления блинчиков или оладий. Однако для скисшего молока можно найти и другое, более оригинальное применение. Попробуйте сделать домашний сыр из кислого молока с зеленью. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус получается очень нежным, похожим на «Адыгейский сыр» или « Брынзу ». Очень удобно готовить домашний сыр из скисшего молока с зеленью в мультиварке — «чудо-кастрюлька» быстро и бережно подогреет сырную смесь, отделяя сыворотку.